しっとり美味しい~♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

しっとり美味しい~♪ケーゼシュペッツレ
はなはな桜
はなはな桜
外側のチーズはカリッ、中はしっとり美味しいケーゼシュペッツレです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。今回のゆで時間は13分)玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを適当な大きさに切る。チーズを適当な大きさに薄く切る。
  2. 2 それぞれを3分の1の量ずつに分け、耐熱容器にシュペッツレ、玉ねぎ、チーズの順に重ねて入れる。玉ねぎをのせたときに軽く塩、こしょうをふる。これを計3回繰り返す。
  3. 3 3回目のみ、チーズをのせる前にベーコンをのせる。
  4. 4 200度に熱したオーブンでふたをして30~40分焼く。チーズがとろーり溶け、かさが少し減ったらふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに12~20分ほど焼く。
  5. 5 オーブンからケーゼシュペッツレを取り出し、牛乳(生クリーム)を回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

「ペートラの家で食べたケーゼシュペッツレの方が美味しい!!!」とうちの子に言われたので・・。

  • レシピID:1070012393
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る