塩麹イカで☆大葉と唐辛子の和え物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは内蔵を取り、開きます。
塩麹を全面に塗って、半日〜1日漬け込みます。
※ご家庭の塩分の違いにより、調節して下さい。
アルミ箔の上に乗せて、魚グリルで6〜7分程度焼きます。 -
2
短冊切りにして、みじん切りにした大葉と、七味唐辛子を入れて軽く和えます。
私はお酒のおつまみで食べたので、唐辛子を多めに入れましたが、お子様がいるご家庭では入れなくても良いです。 - 3 器に盛って、いりごまをかけて出来上がり〜♪
-
4
大葉をみじん切りにしたので、香りがとても良いです (^_^)
辛いのが苦手な人は、七味唐辛子を減らして下さいね。
関連情報
- 料理名
- いかの紫蘇和え
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