きゃべつとごぼうの煮物 レシピ・作り方

きゃべつとごぼうの煮物
koyoca
koyoca
ごぼうのおだしが・・・

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • ごぼう 10㎝くらい
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけておく(10分くらい)
    キャベツは2cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油、みりんを入れて一煮立ちさせる。
    そこにごぼうを入れて弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 (2)にキャベツを入れて5~6分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがちょこっとだけ残っていたので。

  • レシピID:1070012334
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る