夏野菜のピリ辛ひき肉炒め レシピ・作り方

夏野菜のピリ辛ひき肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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ナス、トマト、ゴーヤのピリ辛ひき肉炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとって薄切りにし、塩麹をまぶしておく。
  2. 2 トマトは乱切り、長ネギはみじん切りする。
  3. 3 ナスは乱切りにしてフライパンに皮を下にして入れ○も入れて蓋をし、水分がほとんど強火で3分ほど加熱する。
  4. 4 蓋をとってなすの切り口を下にし、中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  5. 5 4とトマト、水で洗って絞ったゴーヤをいっしょにしておく。
  6. 6 豚肉は粗みじんに切って、きれいにしたフライパンに入れる。

    炒めて油が出てきたらにんにく生姜を入れて炒める。
  7. 7 ネギと●を入れて混ぜ、醤油で味を整える。
  8. 8 4を入れて沸かし、沸いたら水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。

    火を消して酢とごま油を入れて混ぜる。
  9. 9 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1070012291
  • 公開日:2012/10/09
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