夏野菜のピリ辛ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をとって薄切りにし、塩麹をまぶしておく。
- 2 トマトは乱切り、長ネギはみじん切りする。
- 3 ナスは乱切りにしてフライパンに皮を下にして入れ○も入れて蓋をし、水分がほとんど強火で3分ほど加熱する。
- 4 蓋をとってなすの切り口を下にし、中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 5 4とトマト、水で洗って絞ったゴーヤをいっしょにしておく。
-
6
豚肉は粗みじんに切って、きれいにしたフライパンに入れる。
炒めて油が出てきたらにんにく生姜を入れて炒める。 - 7 ネギと●を入れて混ぜ、醤油で味を整える。
-
8
4を入れて沸かし、沸いたら水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
火を消して酢とごま油を入れて混ぜる。 - 9 韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません