ナスのバジルピカタ レシピ・作り方

ナスのバジルピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バジル風味のなすのピカタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは2cm程度の厚さに切る。

    塩とコショウを振って小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 卵を溶き、バジルを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、ナスを卵にくぐらせて並べる。

    中火弱でこんがりするまで焼き、裏返して裏面も焼く。
  4. 4 再度卵につけて焼き、卵がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

好みでケチャップやマスタードを添えて。

  • レシピID:1070012204
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る