現在地

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃサラダ

レンジで加熱!

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮がついたまま、小さめ(1.5㎝くらい)に切ってラップをして4~5分加熱する。
    フォーク等でつぶしてつぶれなかったら再度加熱する。

  • 2

    ミニトマトは半分に切る。

    ボウルにマヨネーズとすし酢を入れてよく混ぜる。

  • 3

    かぼちゃが冷めたらボウルに入れてよく混ぜる。トマトも入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃは必ず冷めてから調味料と混ぜてください。(つぶすのは熱いうちに)

レシピID: 1070012141

公開日:2012.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃサラダのページ上部へ