かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
koyoca
koyoca
レンジで加熱!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮がついたまま、小さめ(1.5㎝くらい)に切ってラップをして4~5分加熱する。
    フォーク等でつぶしてつぶれなかったら再度加熱する。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。

    ボウルにマヨネーズとすし酢を入れてよく混ぜる。
  3. 3 かぼちゃが冷めたらボウルに入れてよく混ぜる。トマトも入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃは必ず冷めてから調味料と混ぜてください。(つぶすのは熱いうちに)

  • レシピID:1070012141
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る