ナスの肉詰めレンジ蒸し レシピ・作り方

ナスの肉詰めレンジ蒸し
mococo05
mococo05
まるごと茄子の肉詰め蒸しです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜はざく切りにし、●をすべてフードプロセッサーに入れて玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
  2. 2 ナスはヘタを切り落とし、縦4本切込を入れる。(切り離さないように注意する)
  3. 3 切れ込みに肉を詰めて形を整え、お皿に並べる。
  4. 4 軽くラップをしてナスが柔らかくなるまで600wで6~8分加熱する。
  5. 5 ポン酢をかけてめしあがれ。

きっかけ

ナスがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

蒸し器があれば蒸し器の方が美味しいと思います。 ナスの皮が硬そうな時はピーラーで縞目に皮をむいてください。

  • レシピID:1070012110
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る