ナスの肉詰めレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜はざく切りにし、●をすべてフードプロセッサーに入れて玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
- 2 ナスはヘタを切り落とし、縦4本切込を入れる。(切り離さないように注意する)
- 3 切れ込みに肉を詰めて形を整え、お皿に並べる。
- 4 軽くラップをしてナスが柔らかくなるまで600wで6~8分加熱する。
- 5 ポン酢をかけてめしあがれ。
きっかけ
ナスがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
蒸し器があれば蒸し器の方が美味しいと思います。 ナスの皮が硬そうな時はピーラーで縞目に皮をむいてください。
- レシピID:1070012110
- 公開日:2012/08/26
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