すいか寒天 レシピ・作り方

すいか寒天
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単で可愛く出来ますよ!

材料(4人分)

  • 寒天 5g
  • 500cc
  • 砂糖 60g
  • すいか 2切れ

作り方

  1. 1 寒天を1時間ぐらい水につける。
  2. 2 すいかをハート型にクッキー型などで12個ぬいておく。
  3. 3 1と寒天を鍋に入れ日にかけ、寒天を完全に溶かし砂糖を加え3分位弱火で煮る。
  4. 4 流し箱を水で濡らし、3の半分を流し入れ2を並べ底を冷水につけ少し固め、残りの寒天液を静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 4を12等分する。

きっかけ

寒天いただいたので作りました

  • レシピID:1070012094
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る