すいか寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天 5g
- 水 500cc
- 砂糖 60g
- すいか 2切れ
作り方
- 1 寒天を1時間ぐらい水につける。
- 2 すいかをハート型にクッキー型などで12個ぬいておく。
- 3 1と寒天を鍋に入れ日にかけ、寒天を完全に溶かし砂糖を加え3分位弱火で煮る。
- 4 流し箱を水で濡らし、3の半分を流し入れ2を並べ底を冷水につけ少し固め、残りの寒天液を静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 4を12等分する。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません