塩麹でべったら風☆かぶの千枚漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
かぶは、皮を剥いてスライサーで薄く切ります。(出来るだけ薄くスライス)
※塩麹とお酢の分量は、お好みで調節して下さいね (^_^) - 2 かぶを入れて、小口切りにした唐辛子を入れて、手で優しく混ぜます。
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3
スライサーで薄く切ったので、すぐにお召し上がりになれます。
1時間程度、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると、より一層美味しいです♪ -
4
唐辛子入りで、ピリッとしてとても美味しいです☆
お酒のおつまみにも、ピッタリ (o^ω^o)
きっかけ
お酒のつまみに、手早く簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
スライサーで、出来るだけ薄く切ると、早く漬けあがりますよ (o^ω^o) 切り昆布を入れると、なお良いです☆
- レシピID:1070012091
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- かぶの千枚漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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トヨタカロ2014/03/23 19:242倍量、カブ2コで作りました。
酢の酸味が、後ひく感じでした~(^0^)ご飯にのせて、もりもりいきました。
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♪ -
momotarou12342013/02/09 22:56こんばんワン♪
家で採れた赤かぶを使って早速漬けたよ~♪唐辛子なかったから無しでごめんね~美味しく簡単に出来て嬉しいよ♪ぷぅちゃんもう大丈夫?どうなったのかな? -
ぺてぃ08122012/12/04 18:58今日、やっとカブを見つけたので買ってきて作りましたよぉ。簡単で嬉しい♥優しい味でした。ちょうど、お隣にゆずを頂いたので散らしてみました。一気に食べちゃうね♪