小松菜とキノコの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とキノコの胡麻和え
mococo05
mococo05
小松菜とキノコの和物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす、エリンギはしめじくらいの太さに切る。
  2. 2 1と●をフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、上記が上がったら蓋をとって混ぜ、水分を煮詰めて取り出す。
  3. 3 小松菜はざく切りにしてフライパンに入れ水50ccを入れて蓋をし強火で2分蒸す。

    蓋をとって混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
  4. 4 ごまは半ずりにする。
  5. 5 小松菜の粗熱が取れたらボウルに入れて醤油をかけて混ぜ、軽く絞り、きこの、ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070012015
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る