小松菜とキノコの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2袋
- きのこ(しめじ、エリンギ) 200g
- ●にんにく生姜醤油 大さじ1.5
- ●酢 小さじ2
- ●酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 白ごま 大さじ3
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐす、エリンギはしめじくらいの太さに切る。
- 2 1と●をフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、上記が上がったら蓋をとって混ぜ、水分を煮詰めて取り出す。
-
3
小松菜はざく切りにしてフライパンに入れ水50ccを入れて蓋をし強火で2分蒸す。
蓋をとって混ぜ、火が通ったらザルに上げる。 - 4 ごまは半ずりにする。
- 5 小松菜の粗熱が取れたらボウルに入れて醤油をかけて混ぜ、軽く絞り、きこの、ごまを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません