水要らず、簡単そぼろの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズ、玉ねぎは串切り、にんじんはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ中火にし、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、だし醤油、砂糖、酒を入れて炒める(2分くらい)。
- 4 ひき肉を炒めた鍋に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて蓋をして15分くらい中火~弱火で時々かき混ぜながら炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません