キムチクッパ風 レシピ・作り方

キムチクッパ風
mococo05
mococo05
キムチクッパ風の汁かけご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったらとる。ブナピーは石づきをとってほぐす。

    ニラは2cm程度に切り、キムチはざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油とキムチを入れて色が鮮やかになるまで炒める。

    もやし、ブナピーをいれハラワタをとって裂いた煮干、ひたひたの水を入れて中火で沸かす。
  3. 3 沸いたら弱火にして、5分ほど煮る。
  4. 4 豆腐を大きめに崩していれ、鰹節、味噌、砂糖、塩で調味する。
  5. 5 卵をといて流し入れ、ふつふつしてきたらニラを入れてさっと火を通す。
  6. 6 ご飯にかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

キムチは酸味のでたものを使うと美味しいです。 酸味が足りない場合は酢を入れて。

  • レシピID:1070011864
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
キムチクッパ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る