キムチクッパ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根が気になったらとる。ブナピーは石づきをとってほぐす。
ニラは2cm程度に切り、キムチはざく切りにする。 -
2
鍋にごま油とキムチを入れて色が鮮やかになるまで炒める。
もやし、ブナピーをいれハラワタをとって裂いた煮干、ひたひたの水を入れて中火で沸かす。 - 3 沸いたら弱火にして、5分ほど煮る。
- 4 豆腐を大きめに崩していれ、鰹節、味噌、砂糖、塩で調味する。
- 5 卵をといて流し入れ、ふつふつしてきたらニラを入れてさっと火を通す。
- 6 ご飯にかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- キムチクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません