さんまかば焼き缶とキムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イワシの缶詰の汁はすてない
適当な大きさにほぐす -
2
小麦粉・水・イワシ(汁も)・卵・
ねぎ(にら)をまぜる -
3
ごま油をひき
お玉ですくって落とし
両面中火で焼く -
4
皿に盛り付け
白ゴマパラパラ
きっかけ
冷蔵庫の奥にあった イワシのかば焼きの缶詰と目が合ったので 考えました
おいしくなるコツ
表面をパリッと焼くようにして下さい
- レシピID:1070011821
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- a
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って方は早速お試しください
キムチと甘辛いイワシ缶が合います