さんまかば焼き缶とキムチのチヂミ レシピ・作り方

さんまかば焼き缶とキムチのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
けい☆0701
けい☆0701
イワシのかば焼きの缶詰が冷蔵庫奥に・・
って方は早速お試しください
キムチと甘辛いイワシ缶が合います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イワシの缶詰の汁はすてない

    適当な大きさにほぐす
  2. 2 小麦粉・水・イワシ(汁も)・卵・
    ねぎ(にら)をまぜる
  3. 3 ごま油をひき
    お玉ですくって落とし
    両面中火で焼く
  4. 4 皿に盛り付け
    白ゴマパラパラ

きっかけ

冷蔵庫の奥にあった イワシのかば焼きの缶詰と目が合ったので 考えました

おいしくなるコツ

表面をパリッと焼くようにして下さい

  • レシピID:1070011821
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
チヂミ イワシのかば焼き缶 キムチ おつまみ
料理名
a
けい☆0701
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る