シジミの醤油煮 レシピ・作り方

シジミの醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
お味噌汁以外で美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シジミは砂抜きをしておく。
    玉ねぎとにんじんはは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と酒とだし醤油を入れ、シジミを入れてその上に玉ねぎとにんじんを入れてフタをする。
  3. 3 中火で5分くらい煮込む。(シジミの口が開いているか、確認する)
    火を止めて2~3分蒸らしてできあがり!!!

きっかけ

味噌汁以外で

  • レシピID:1070011783
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る