具だくさんおろしそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗って水を切りフライパンに入れる。
醤油とみりんをかけ、蓋をして中火で火が通るまで煮る。
蓋をとって水分を煮詰める。 - 2 大根は皮を厚くむいてすりおろし、酢と塩麹を混ぜておく。
- 3 わかめは洗って絞りざく切り、きゅうりは千切り、がんもはグリルでこんがり焼いて薄切りにする。
- 4 そばをゆでて水で洗い、水を切って器にもる。
- 5 具をのせ、めんつゆをうす同量の水でうすめてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません