具だくさんおろしそば レシピ・作り方

具だくさんおろしそば
mococo05
mococo05
いろんな具の乗ったおそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗って水を切りフライパンに入れる。
    醤油とみりんをかけ、蓋をして中火で火が通るまで煮る。
    蓋をとって水分を煮詰める。
  2. 2 大根は皮を厚くむいてすりおろし、酢と塩麹を混ぜておく。
  3. 3 わかめは洗って絞りざく切り、きゅうりは千切り、がんもはグリルでこんがり焼いて薄切りにする。
  4. 4 そばをゆでて水で洗い、水を切って器にもる。
  5. 5 具をのせ、めんつゆをうす同量の水でうすめてかける。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

大根に酢と塩麹を混ぜておいたら辛味が抜けました。

  • レシピID:1070011722
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
そば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る