圧力鍋で手羽元のさっぱりスタミナ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
手羽元はさっと湯通しして洗い、圧力鍋に入れる。
にんにくは皮をむき、生姜とともに鍋に入れる。 -
2
●もいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、圧が自然に落ちるまでおく。 -
3
蓋をとって水分を煮詰め、鍋をゆすって煮汁を絡める。
味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2012/12/20 10:11とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
no_nonsense2012/09/22 09:41昨日送信したのですが反映されていないみたいで、、、料理苦手なので簡単レシピ助かりました。ありがとうございました!