圧力鍋で手羽元のさっぱりスタミナ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のさっぱりスタミナ煮
mococo05
mococo05
にんにくとお酢たっぷりの手羽先の煮物です。

材料(4~5人分)

  • 手羽元 1kg
  • にんにく 6かけ
  • おろし生姜 大さじ1
  • ●酢 100cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●水 50cc
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 手羽元はさっと湯通しして洗い、圧力鍋に入れる。

    にんにくは皮をむき、生姜とともに鍋に入れる。
  2. 2 ●もいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、圧が自然に落ちるまでおく。
  3. 3 蓋をとって水分を煮詰め、鍋をゆすって煮汁を絡める。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

手羽元があったので

  • レシピID:1070011691
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/20 10:11
    圧力鍋で手羽元のさっぱりスタミナ煮
    とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
  • no_nonsense
    no_nonsense
    2012/09/22 09:41
    圧力鍋で手羽元のさっぱりスタミナ煮
    昨日送信したのですが反映されていないみたいで、、、料理苦手なので簡単レシピ助かりました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る