秋色の♪きのこ煮 レシピ・作り方

秋色の♪きのこ煮
はなはな桜
はなはな桜
秋になったら、きのこ、いっぱい食べたいな♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけに沸騰したお湯をかけて戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。にんじんを千切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁、にんじんを入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。しいたけ、なめこを加え、しいたけがふっくらしてくるまで煮る。
  3. 3 2にしょうゆを加え、しばらく煮込んで火を止める。そのままおいておいて、味をしみこませる。出来上がり♪食べる直前に再び火にかけて温めなおしても。

きっかけ

金曜日のランチに♪

  • レシピID:1070011537
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
きのこ煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る