ししとうとちりめんじゃこの炊いたん レシピ・作り方

ししとうとちりめんじゃこの炊いたん
mariron★
mariron★
夏野菜の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたをとり、種を取り出して水洗いします。
  2. 2 たっぷりのお湯でししとうが柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3 湯きりをし、食べやすい大きさに切ったら、ギュッと水気をしっかりと絞ります。
  4. 4 鍋に3を入れ、縮緬雑魚を入れて調味料を加えて火にかけます。
  5. 5 ときどき全体をかき混ぜながら炊きこみ、味が程よくしみこんだら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜の定番です。

おいしくなるコツ

味付けの最中にもししとうから水気が出てくるので、調味料は少し濃い目がポイントです。

  • レシピID:1070011427
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうとちりめんじゃこの煮物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/07/18 19:53
    ししとうとちりめんじゃこの炊いたん
    ピーマンだけど(謝)、美味しく出来た↑↑↑
    ❤・・❤ジャコを入れるタイミングが分からなかったので、一緒に茹でたヨ???ご馳走様でした!
  • えことり
    えことり
    2012/07/30 18:23
    ししとうとちりめんじゃこの炊いたん
    「ししとうの焼き浸し」以外の料理を探していました。
    カルシウムもたっぷり摂取出来る優しい味。
    簡単、おいしいレシピをありがとうございました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る