ししとうとちりめんじゃこの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはへたをとり、種を取り出して水洗いします。
- 2 たっぷりのお湯でししとうが柔らかくなるまでゆでます。
- 3 湯きりをし、食べやすい大きさに切ったら、ギュッと水気をしっかりと絞ります。
- 4 鍋に3を入れ、縮緬雑魚を入れて調味料を加えて火にかけます。
- 5 ときどき全体をかき混ぜながら炊きこみ、味が程よくしみこんだら出来上がりです。
きっかけ
夏野菜の定番です。
おいしくなるコツ
味付けの最中にもししとうから水気が出てくるので、調味料は少し濃い目がポイントです。
- レシピID:1070011427
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうとちりめんじゃこの煮物
レポートを送る
2 件