レンジで作る✿ナスと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

レンジで作る✿ナスと小松菜の煮びたし
  • 約30分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
熱い夏はレンジで簡単に出来ると
楽ちんですよね(*^ー^*)♥

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ナスと小松菜は食べやすく切っておき、ナスは小さじ2程度の塩を振って10分ほど置く。
  2. 2 ナスの水分(あく)をキッチンペーパーでふき取り、耐熱容器に小松菜と一緒に入れ、
    残りの材料も入れ、ひと混ぜしてふんわりラップをする。
  3. 3 500Wのレンジで3分チンして、またひと混ぜし、
    わらに5分加熱して完成♥
    味をしみ込ませてから食べてください(^^♪

きっかけ

レンジで簡単に仕上げたくて

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです(^^♪ あればトッピングに鰹節をのせても♥

  • レシピID:1070011413
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし小松菜の煮びたし
料理名
なすのにびたし
Mikachu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆもち
    まゆもち
    2021/01/09 00:28
    レンジで作る✿ナスと小松菜の煮びたし
    小松菜が無かったのでナスだけですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る