レンジで作る✿ナスと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- なす 1本
- 小松菜 半袋
- 水 100cc
- 和風だしの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうが(チューブでも) 小さじ1
作り方
- 1 ナスと小松菜は食べやすく切っておき、ナスは小さじ2程度の塩を振って10分ほど置く。
-
2
ナスの水分(あく)をキッチンペーパーでふき取り、耐熱容器に小松菜と一緒に入れ、
残りの材料も入れ、ひと混ぜしてふんわりラップをする。 -
3
500Wのレンジで3分チンして、またひと混ぜし、
わらに5分加熱して完成♥
味をしみ込ませてから食べてください(^^♪
関連情報
- 料理名
- なすのにびたし
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まゆもち2021/01/09 00:28小松菜が無かったのでナスだけですが、美味しかったです!
楽ちんですよね(*^ー^*)♥