3つの海の海藻で☆きゅうりと茗荷のカクテル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめ、もずく、めかぶはFPにかけるか、包丁で粘りが出るまで叩きます。
※できるだけ、細かく刻みます。 -
2
きゅうりはスライサーで輪切りにして、塩(分量外)を振って、しんなりさせます。
茗荷は、輪切りの薄切りにします。 -
3
ボールに☆の調味料を入れて、よく溶かします。
※塩を少しだけ入れると、味がしまります。 - 4 (1)の海藻、きゅうり、茗荷を入れて、軽くかき混ぜます。
-
5
味が馴染んだら、カクテルグラスに入れて、出来上がり〜 o(*⌒─⌒*)o
冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さいね♪ -
6
こちらは、めんつゆバージョンです。よかったら、見て下さいね (^_<)-☆
3つの海の海藻で☆ねばとろ小鉢
レシピID:1070011356
参照にして下さい。 -
7
ご飯の上にかけても、美味しいです o(*⌒─⌒*)o
3つの海の海藻で「野菜タップリ☆ねばとろ丼」
レシピID:1070011424
参照にして下さい。
きっかけ
3つの海の海藻で、夏にぴったりな酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりはスライサーで切ると、味が染み込みやすいですよ (^_^) 冷たく冷やして、お召し上がり下さいね☆
- レシピID:1070011360
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと茗荷の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/07/28 22:10サッカー観戦しながら日本酒を飲んでる夫に作りました♪私好みだわってニッコリしてました(*^o^*)