現在地
 > 

3つの海の海藻で☆きゅうりと茗荷のカクテル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3つの海の海藻で☆きゅうりと茗荷のカクテル
  • 300円前後

3つの海の海藻で、夏にぴったりな酢の物を作りました。ねばとろの海藻が、きゅうり&茗荷と相性バッチリ☆ゴクゴクいけちゃう、酢の物です (^_^)

作り方

  • 1

    わかめ、もずく、めかぶはFPにかけるか、包丁で粘りが出るまで叩きます。

    ※できるだけ、細かく刻みます。

  • 2

    きゅうりはスライサーで輪切りにして、塩(分量外)を振って、しんなりさせます。

    茗荷は、輪切りの薄切りにします。

  • 3

    ボールに☆の調味料を入れて、よく溶かします。

    ※塩を少しだけ入れると、味がしまります。

  • 4

    (1)の海藻、きゅうり、茗荷を入れて、軽くかき混ぜます。

  • 5

    味が馴染んだら、カクテルグラスに入れて、出来上がり〜 o(*⌒─⌒*)o

    冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さいね♪

  • 6

    こちらは、めんつゆバージョンです。よかったら、見て下さいね (^_<)-☆

    3つの海の海藻で☆ねばとろ小鉢

    レシピID:1070011356
    参照にして下さい。

  • 7

    ご飯の上にかけても、美味しいです o(*⌒─⌒*)o

    3つの海の海藻で「野菜タップリ☆ねばとろ丼」

    レシピID:1070011424
    参照にして下さい。

きっかけ

3つの海の海藻で、夏にぴったりな酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりはスライサーで切ると、味が染み込みやすいですよ (^_^)
冷たく冷やして、お召し上がり下さいね☆

レシピID: 1070011360

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.28

    サッカー観戦しながら日本酒を飲んでる夫に作りました♪私好みだわってニッコリしてました(*^o^*)

    旦那様の晩酌のアテにしてくれて、ありがとう♪
    女子サッカー引き分けでしたね☆
    旦那様好みで、日本酒に合って良かったわ〜 (ゝω・)vキャピ
    3レポありがとう♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりと茗荷の酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
茗荷きゅうりもずくめかぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲3つの海の海藻で☆きゅうりと茗荷のカクテルのページ上部へ