明太豆乳スープで☆サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
※明太子は、皮を剥いで下さい。 -
2
明太豆乳スープは別の入れ物に入れて、冷蔵庫でキンキンに冷やします。
※食べる直前にかけて、お召し上がり下さい。 -
3
そうめんを標準通りに茹でて、氷水でしめて水気を切ります。
きゅうりは千切り、レタスは細切り、トマトはくし切り、とうもろこしは茹でて包丁で身を剥がします。 -
4
そうめんの上に、それぞれの野菜を盛りつけます。
※野菜は冷蔵庫の余り物でOKです。たっぷり野菜を乗せましょう〜 (o^ω^o) -
5
※明太豆乳ソースは、食べる直前にかけてお召し上がり下さい。
ピンク色が綺麗です☆
きっかけ
明太子を使った豆乳スープで、そうめんがいつもと違った味になりました。
おいしくなるコツ
※明太豆乳ソースは、食べる直前にかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1070011181
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません