明太豆乳スープで☆サラダそうめん レシピ・作り方

明太豆乳スープで☆サラダそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
明太子を使った豆乳スープで、そうめんがいつもと違った味になりました。野菜がたっぷりとれるので、夏バテにも最適です (^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。

    ※明太子は、皮を剥いで下さい。
  2. 2 明太豆乳スープは別の入れ物に入れて、冷蔵庫でキンキンに冷やします。

    ※食べる直前にかけて、お召し上がり下さい。
  3. 3 そうめんを標準通りに茹でて、氷水でしめて水気を切ります。

    きゅうりは千切り、レタスは細切り、トマトはくし切り、とうもろこしは茹でて包丁で身を剥がします。
  4. 4 そうめんの上に、それぞれの野菜を盛りつけます。

    ※野菜は冷蔵庫の余り物でOKです。たっぷり野菜を乗せましょう〜 (o^ω^o)
  5. 5 ※明太豆乳ソースは、食べる直前にかけてお召し上がり下さい。

    ピンク色が綺麗です☆

きっかけ

明太子を使った豆乳スープで、そうめんがいつもと違った味になりました。

おいしくなるコツ

※明太豆乳ソースは、食べる直前にかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070011181
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
たらこ 豆乳 そうめん 夏野菜
料理名
サラダそうめん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る