肉じゃがの煮汁で♪卵とじ丼 レシピ・作り方

肉じゃがの煮汁で♪卵とじ丼
はなはな桜
はなはな桜
肉じゃが煮の煮汁がけっこうあったので。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人分
  • 肉じゃがの煮汁 おたま1/2~1杯分
  • 玉ねぎ 小1個
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 小さいフライパンを熱し、肉じゃがの煮汁、スライスした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通ってくるまで煮る。溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止め、器に盛ったご飯にのせる。出来上がり♪
  2. 2 今回はコチラの煮汁を使用↓

    「肉じゃが煮」(レシピID:1070011158)

きっかけ

今日のランチ♪

おいしくなるコツ

煮汁の味が濃いようだったら、量を減らす、水を加える等して、味を調節してくださいね。

  • レシピID:1070011160
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵とじ丼
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/09/08 09:27
    肉じゃがの煮汁で♪卵とじ丼
    ちょっと肉じゃがの残りの具も入っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る