肉じゃがの煮汁で♪卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- 肉じゃがの煮汁 おたま1/2~1杯分
- 玉ねぎ 小1個
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 小さいフライパンを熱し、肉じゃがの煮汁、スライスした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通ってくるまで煮る。溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止め、器に盛ったご飯にのせる。出来上がり♪
-
2
今回はコチラの煮汁を使用↓
「肉じゃが煮」(レシピID:1070011158)
きっかけ
今日のランチ♪
おいしくなるコツ
煮汁の味が濃いようだったら、量を減らす、水を加える等して、味を調節してくださいね。
- レシピID:1070011160
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/09/08 09:27ちょっと肉じゃがの残りの具も入っています。