夏バテ防止に!たことニラの☆塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにゴマ油を入れて、刻んだにんにくと種を取った輪切りの唐辛子を入れます。
- 2 乱切りにしたたこを入れて、軽く炒めます。
-
3
たこが炒められたら、4cm幅に切ったニラと塩麹を入れて、手早く炒めます。
※味が薄い場合は、醤油を少し入れて下さい。
※塩麹はご家庭の塩分の違いにより、調節して下さい。 - 4 ニラに火が通ったら、出来上がり〜 (*´∀`*)
きっかけ
夏バテ気味なので、にんにくとニラでスタミナをつけました。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎるとヘタるので、手早くササッと炒めます。
- レシピID:1070011147
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- たことニラの塩麹炒め
レポートを送る
2 件