薬味のせおかか梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはみじん切りにしてさっと水にさらす。
ブナピーは石突を取ってほぐす。 -
2
フライパンに油とゴボウをいれ軽く炒める。
ブナピー、酒、塩麹、水を入れ、蓋をして強火で水分がほとんどなくなるまで加熱する。 - 3 蓋を取って水分を飛ばして火を止め、温めたごはん、たたいた梅、鰹節を入れて混ぜる。
- 4 盛り付けてちぎった焼き海苔、混ぜ薬味をのせる。
-
5
<混ぜ薬味>
青ネギ1袋小口切り、カイワレ1パック3等分、青じそ10枚千切りを混ぜたもの。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません