夏のおつまみ。イカソーメンの"さっぱり"塩昆布和え レシピ・作り方

夏のおつまみ。イカソーメンの"さっぱり"塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
さっぱりな1品。
レモン果汁を振って、さわやかに仕上げます♪

材料(2人分)

  • いかソーメン1パック 100gぐらい?
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • レモン果汁 小1

作り方

  1. 1 ボールに、イカと塩昆布を入れ和える。
    レモン果汁をかけ、ひとまぜ。

きっかけ

夏の定番おつまみ。

  • レシピID:1070011067
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おつまみ イカ 塩昆布
料理名
イカと塩昆布のさっぱり和え
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る