ガレット・コンプレット レシピ・作り方

ガレット・コンプレット
  • 約1時間
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
そば粉の香りがいいですよ!

材料(4人分)

  • ・そば粉 100g
  • ・卵 1個
  • ・塩 少々
  • ・牛乳 200cc
  • 溶かしバター 20g
  • 4個
  • ハム 4枚
  • パルメザンチーズ 小さじ4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ・をよく混ぜ冷蔵庫で30分ねかす。
  2. 2 ハムは半分に切る。
  3. 3 フライパンを熱し1をおたま1杯分流し丸く広げ、表面が乾いたら卵を割りいれハム、チーズを加え、端を折る。
  4. 4 これを4個作る。

きっかけ

ガレットを作ってみたくてそば粉を買って作ってみました。

おいしくなるコツ

生地をねかすと破れにくくなりなすよ!

  • レシピID:1070011051
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット・コンプレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る