インゲンと干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

インゲンと干し椎茸の味噌汁
mococo05
mococo05
インゲンと干し椎茸のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石突を取って薄くスライスする。
  2. 2 昆布ははさみで細く切り、鰹節とともにお茶パックなどに入れる。
  3. 3 インゲンはヘタを切って3cm程度に切る。
  4. 4 椎茸の汁と水を合わせて4かプにして鍋に入れ、干し椎茸、2を入れて火にかける。

    沸いたら弱火にしてだしが出るまで5分程度煮る。
  5. 5 インゲンを入れて3~4分、インゲンに火が通るまで煮る。

    味噌を溶きいれて出来上がり。

きっかけ

今日の味噌汁

  • レシピID:1070011026
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る