キャラメルナッツチョコアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 150cc程度
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- キャラメルナッツ 適量
- <キャラメルナッツ>
- くるみ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 くるみをフライパンにいれ、弱火で少しやきめがつく程度まで乾煎りして取り出す。
-
2
フライパンに砂糖と水を入れ、キャラメル色になるまで加熱し、日からおろして1を入れて絡め、オーブンペーパーの上に出して冷ます。
冷めたら粗く刻む。 - 3 器にバニラアイスを入れてチョコシロップをかけ、クルミをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません