チョコシロップ豆腐オレンジケーキ レシピ・作り方

チョコシロップ豆腐オレンジケーキ
mococo05
mococo05
豆腐ケーキにチョコシロップをかけました。

材料(6人分)

  • 絹豆腐 350g
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • オレンジピール 大さじ1
  • 酒かす 大さじ1
  • 米粉 大さじ1
  • 寒天パウダー 小さじ1/2
  • ビスケットなど 5~6枚
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 型にオーブンペーパーをしいて、ビスケットを砕いて入れる。
  2. 2 それ以外の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 1に2を流しいれ、180度のオーブンで30分焼く。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 切り分けてお皿にのせ、チョコシロップをかける。

きっかけ

余った豆腐で

  • レシピID:1070010982
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る