鹿肉じゃが レシピ・作り方

鹿肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
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ミツカン薬味ぽんしゃぶがなければ、焼き肉のタレ等で代用してください!

材料(2人分)

  • じゃがいも 小2ケ
  • 鹿肉 100g
  • 1/2cup
  • ミツカン薬味ぽんしゃぶ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 青ネギ 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて7~8mmに切る。
    鹿肉も同じくらいの大きさに切る。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、鹿肉の表面を焼きます。
    そこに水とじゃがいもを入れて、ぽんしゃぶも入れて火を通します。
  3. 3 水がなくなったら、味を見て、塩こしょうをして、ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

鹿肉をいただいたので

  • レシピID:1070010834
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉じゃが?
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