現在地
 > 

鹿肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    小2ケ

  • 鹿肉

    100g

  • 1/2cup

  • ミツカン薬味ぽんしゃぶ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 青ネギ

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鹿肉じゃが
  • 300円前後

ミツカン薬味ぽんしゃぶがなければ、焼き肉のタレ等で代用してください!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて7~8mmに切る。
    鹿肉も同じくらいの大きさに切る。
    青ネギは小口切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて、鹿肉の表面を焼きます。
    そこに水とじゃがいもを入れて、ぽんしゃぶも入れて火を通します。

  • 3

    水がなくなったら、味を見て、塩こしょうをして、ネギをちらしてできあがり!!!

きっかけ

鹿肉をいただいたので

レシピID: 1070010834

公開日:2012.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉じゃが?
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鹿肉じゃがのページ上部へ