きゅうりの水キムチ レシピ・作り方

きゅうりの水キムチ
mococo05
mococo05
つめたく冷やして汁ごとどうぞ。

材料(3~4人分)

  • きゅうり、にんじん、たまねぎ 合わせて300g
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1cm
  • 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • 4g
  • 塩麹 大さじ1
  • 浄水 150cc

作り方

  1. 1 きゅうりは棒状にきる。にんじんと生姜は千切り、たまねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 水以外をポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜いて口を縛る。
  3. 3 1時間程度おいて、しんなりしたら水を注ぎ、空気を抜いて口を縛り、常温で1日おき、少し泡が出てきたら、冷蔵庫に入れ酸味が出るまでおく。

きっかけ

きゅうりを使って

おいしくなるコツ

野菜を漬物にしてから水を注いで発酵させます。

  • レシピID:1070010674
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
水キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る