ロメスコソース(トマトとナッツのスペインのソース) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
アーモンド、松の実、ヘーゼルナッツは、170度のオーブンで薄く色づき香りが出るまでロースト。
パプリカはグリルで皮が黒く焦げるまで焼いて皮をむき適当な大きさに切る。 - 2 小鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを入れて香りが出るまで弱火で火を通す。
- 3 フードプロセッサーにトマト、パプリカ、ナッツ、にんにくをオリーブオイルごと入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 4 味を見ながら塩と唐辛子を加えて完成。
きっかけ
参考にしたレシピにもっとおいしくなるようにアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
ナッツは無塩のものを使ってください。ローストしてあるものでしたら、1の工程は省いてもらって結構です。
- レシピID:1070010670
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ロメスコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません