小松菜のさっぱりなめこのせ レシピ・作り方

小松菜のさっぱりなめこのせ
mococo05
mococo05
ポン酢的な味のなめこを乗せた小松菜の小鉢です。

材料(4人分)

  • 小松菜 2袋
  • なめこ 2袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • ○酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○鰹節 1パック

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切ってフライパンにいれ、水50ccもいれ蓋をして火にかける。
    2分たったら混ぜてざるにあげる。
  2. 2 なめこはさっと洗って水を切り、○と共にフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。

    なめこに火が通ったら、蓋を取ってとろりとするまで水分を煮詰める。
  3. 3 器に小松菜を入れ、2としょうがをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

味が足りなかったらポン酢をかけてください。

  • レシピID:1070010646
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小鉢
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る