青梗菜のなめこかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 大3個
- なめこ 3パック
- おろし生姜 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○鰹節 1パック
作り方
-
1
青梗菜は3cm程度に気って、下のまとまった部分は放射状に薄切りにする。
フライパンに水50ccと共に入れ、蓋をして火にかける。 -
2
1分たったら混ぜ、蓋をして1分程度ゆでてざるに上げる。
(好みの硬さにゆでます) -
3
なめこはさっと洗って水を切り、○とともにフライパンにいれる。
火が通るまで煮て、水分を少し煮詰める。 - 4 青梗菜を器にもり、なめこ、生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 和え物
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