フライパンで枝豆の蒸しゆで レシピ・作り方

フライパンで枝豆の蒸しゆで
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
早く、美味しくゆだります♪

材料(4~5人分)

  • 枝豆 1袋
  • *塩(ゆで用) 小さじ1
  • *水 1カップ
  • 塩(仕上げ用) 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 枝豆は洗って水を切る。
  2. 2 フライパンに枝豆と*をいれてよく混ぜ、蓋をして強火にかける。
  3. 3 5分加熱し、火を止めて3~5分置く。
  4. 4 ざるにあげて水を切り、仕上げ用の塩をまぶす。

きっかけ

枝豆の季節になったので

おいしくなるコツ

蒸らす時間をとると、端を切り落としたりしなくても塩味がしみて美味しくゆだります。

  • レシピID:1070010498
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
枝豆 ゆで方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/09/04 20:01
    フライパンで枝豆の蒸しゆで
    早くおいしくできて嬉しいです!仕上げの塩は無くても我が家はちょうど良い塩加減でした。ごちそうさまでした!
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/07/16 20:51
    フライパンで枝豆の蒸しゆで
    味が濃く感じられました!♡
  • みえ仔
    みえ仔
    2020/08/20 18:32
    フライパンで枝豆の蒸しゆで
    畑で獲れた枝豆を頂いたので試してみました。手軽にできて良かったです。
  • はりゅみ
    はりゅみ
    2019/09/17 22:46
    フライパンで枝豆の蒸しゆで
    初めてフライパンで蒸しました!簡単でいいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る