フライパンで枝豆の蒸しゆで レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 枝豆 1袋
- *塩(ゆで用) 小さじ1
- *水 1カップ
- 塩(仕上げ用) 小さじ1/3程度
作り方
- 1 枝豆は洗って水を切る。
- 2 フライパンに枝豆と*をいれてよく混ぜ、蓋をして強火にかける。
- 3 5分加熱し、火を止めて3~5分置く。
- 4 ざるにあげて水を切り、仕上げ用の塩をまぶす。
きっかけ
枝豆の季節になったので
おいしくなるコツ
蒸らす時間をとると、端を切り落としたりしなくても塩味がしみて美味しくゆだります。
- レシピID:1070010498
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 枝豆 ゆで方
レポートを送る
13 件