小松菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

小松菜とにんじんのスープ
mococo05
mococo05
小松菜とにんじんを使ったスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さ、にんじんと玉ねぎは角切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、にんじん、たまねぎ、にんにく、ひたひたのスープ、塩小さじ1/2を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 2~3分沸騰させて火を弱め、にんじんに火が通るまで煮る。

    スープか水を足して小松菜をいれ、小松菜に火を通す。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

少ない水で蒸し煮すると野菜の味がよく出ます。 スープは砂肝のゆで汁を使用しました。

  • レシピID:1070010458
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る