簡単!もやしのラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- バター 18g
- 塩、こしょう、ラー油 適量
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを溶かします。
- 2 1にもやしを入れ、しなっとなってきたら、塩こしょうで味つけして、お皿に盛ります。
- 3 ラー油を数滴垂らして、混ぜて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのラー油炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じぇりねこ2014/08/27 07:51おはようございます♪
もやしのナムルでラー油は使うのですが炒め物に入れたのは初です。良いですね~(^O^)ピリッとして箸が進みました♡ご馳走様です(*^_^*) -
tukuyo932014/04/29 22:52とっても美味しかったです♬
シャキシャキでちょっとピリ辛で美味しいですね♫
バター風味も効いてまろやかですね♬
ごちそうさま♪ -
まめもにお2013/04/05 08:00こんにちわ♪ラー油がピリリとして、晩酌のつまみにピッタリでした☆
バターの風味も美味しいですね (^_^)
もやしは安いので助かります♪
ごちそう様でした〜♥ -
しばシマイ2013/01/20 14:38ラー油のピリッがいいですね(^-^)/
ありがとうございます。簡単ですし、すぐできますしね。余裕があるときは、豚肉とかもいれてもおいしそうですよね。ウマッ!