現在地

にんじんエノキもやしの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんエノキもやしの胡麻和え

もやしとエノキの食感のいい胡麻和えです。

作り方

  • 1

    にんじんは千切り、もやしはひげ根をとる、エノキは石突を取って半分に切ってほぐす。

  • 2

    1をフライパンにいれ、水大さじ2を入れ蓋をして火にかける。

    1分程度加熱したら蓋を取り、水分がなくなるまでいる。

  • 3

    白ゴマを半ずりにして、塩麹と共に2に入れて和える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

レシピID: 1070010378

公開日:2012.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんエノキもやしの胡麻和えのページ上部へ