にんじんエノキもやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、もやしはひげ根をとる、エノキは石突を取って半分に切ってほぐす。
-
2
1をフライパンにいれ、水大さじ2を入れ蓋をして火にかける。
1分程度加熱したら蓋を取り、水分がなくなるまでいる。 - 3 白ゴマを半ずりにして、塩麹と共に2に入れて和える。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
- レシピID:1070010378
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません