ルクエで6分!玉ねぎとえのき茸の☆きつね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエに●の調味料を入れて溶かします。
家庭の白だしの塩分の違いにより、調節して下さい。
くし切りにした玉ねぎ、小房に分けたえのき茸、食べやすい大きさに切った油揚げを入れます。 -
2
蓋をして600Wレンジで、3分チンします。
1度取り出して、全体をひっくり返します。
再度600Wレンジで、3分チンします。
そのまま、蒸らしておきます。 -
3
味が染みるのが浅い場合は、更にレンジにかけて下さいね☆
器に盛って、七味唐辛子を振って、出来上がり!
きっかけ
ルクエで簡単で、美味しい煮物が作れます。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、そのまま放置して下さいね。 きのこは、えのき茸でなく、椎茸やエリンギ、しめじで代用OKです。
- レシピID:1070010370
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとえのき茸のきつね煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
イトー。2016/12/08 12:54お弁当の一品に♪\( *´ω`* )/ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
-
ブルーボリジ2013/05/03 00:04新玉葱の優しい甘さが美味しく頂きました♪こちらもGWに体調を整える為に直ぐに作れるのが有難いです。ご馳走さまでした♪
-
小太郎12122013/04/22 16:23(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
いなり寿司の稲荷味付けを参考にさせて貰ったよ❤レンジで時短だし楽チンは良いわ❤←楽が1番嬉しいw笑❤夫弁当INだよ~❤感謝❤ -
アルプスの乙女2012/07/10 12:20ルクエで簡単にでき、栄養も失われず美味しく
いただきました^^
ものぐさな私にルクエ料理助かります。
ごちそうさまでした(*^_^*)