甘くないきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゴボウは千切りにして水にさっとさらしてフライパンに入れる。
●をいれ、蓋をして強火にかける。 - 2 にんじんは千切りにする。
- 3 1の水分がなくなったら、蓋を取り、火を弱めて広げて焼き付けて混ぜるを繰り返して、香ばしい香りになるまで焼く。
- 4 ゴボウに甘みが出たら端によせ、開いた部分胃にんじん、塩ひとつまみをいれてにんじんになじませる。
- 5 ゴボウをにんじんの上にのせ、酒、醤油を加減していれ強火でいためる。
- 6 一味とゴマを入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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