小梅の甘酢漬け レシピ・作り方

小梅の甘酢漬け
mococo05
mococo05
小梅を甘酢につけました。

材料(3~4人分)

  • 小梅 100g
  • ●砂糖 25g
  • ●酢 50g
  • ●塩 2g

作り方

  1. 1 梅は一晩水に浸してあくを抜く。もしくは50度のお湯に漬けて冷めるまで置く。
  2. 2 なり口のヘタを楊枝などでとり、梅の水をふき取る。
  3. 3 保存袋に梅と●をいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  4. 4 砂糖が溶けるまで時々混ぜて空気をぬくをくり返し、水分がしっかり上がったら出来上がり。
  5. 5 出来上がった後は冷蔵庫で保存する。(漬かったはビンに移しておくと使いやすいです。)

きっかけ

小梅を買ったので

おいしくなるコツ

つけ汁を水で薄めてポカリ替わりにもなります。

  • レシピID:1070010300
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ピクルス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る