【離乳食9-11ヶ月】鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

【離乳食9-11ヶ月】鶏と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
凛子2006
凛子2006
クツクツ炊くととても柔らかくおいしいお大根♪そして冷凍保存がきくので、忙しくて作れない時に便利ですよ♪

材料(3~5(回)人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角程度のサイコロ切りに。
    タマネギは大きめの角切りにします。
  2. 2 次に大根を下煮します。(沸騰してから5分程度でOKです)
  3. 3 お鍋に少量の油を落とし、そこに鶏ミンチを入れて炒めます。
  4. 4 そこにだし汁・大根・タマネギを入れてひと煮立ちしたら、塩・醤油を少々いれて、やわらかく煮込めばできあがりです♪
  5. 5 ※量は多めに作っていますので、小さめの冷凍保存容器に小分けにして冷凍すれば、いそがしい朝食などに活用できますよ♪

きっかけ

そろそろカミカミの練習を本格的に始まるこの時期に、鶏ミンチを使って大根の煮物を作ってみました

  • レシピID:1070010270
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 保存可 和風 煮物
料理名
鶏と大根の煮物
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る