【離乳食9-11ヶ月】鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5(回)人分)
作り方
-
1
大根は1cm角程度のサイコロ切りに。
タマネギは大きめの角切りにします。 - 2 次に大根を下煮します。(沸騰してから5分程度でOKです)
- 3 お鍋に少量の油を落とし、そこに鶏ミンチを入れて炒めます。
- 4 そこにだし汁・大根・タマネギを入れてひと煮立ちしたら、塩・醤油を少々いれて、やわらかく煮込めばできあがりです♪
- 5 ※量は多めに作っていますので、小さめの冷凍保存容器に小分けにして冷凍すれば、いそがしい朝食などに活用できますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鶏と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません