チンゲン菜と海老とイカのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と海老とイカのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
GanGen
GanGen
炒めて和えるだけの簡単中華です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmくらいに切ります。
    海老は殻をむき背ワタを取ります。
    イカはワタを取り1cm位の輪切りにします。
    にんにくは薄くスライスします。
    ●の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに多めのごま油を入れて熱します。
    チンゲン菜を強火でさっと炒めボウル等に取っておきます。
    同じフライパンで海老とイカと
    にんにくを炒めます。
  3. 3 海老とイカに火が通ったら
    チンゲン菜を戻し塩こしょうを
    振ります。
    ●の調味料を回し入れて
    強火で具に絡ませます。
    トロミが出てきたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べやすく

おいしくなるコツ

トロミが弱い場合は片栗粉+水(片栗粉と同量)を追加してくださいね。

  • レシピID:1070010257
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜いか全般むきえび簡単夕食
関連キーワード
チンゲン菜 海老 イカ オイスター
料理名
チンゲン菜と海老とイカのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2021/10/07 05:49
    チンゲン菜と海老とイカのオイスター炒め
    イカなしですがとても美味しくできました!^^
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/05/18 21:20
    チンゲン菜と海老とイカのオイスター炒め
    パプリカも入れました♪美味しい中華でしたヽ(*´∀`)ノご馳走様です☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る