簡単!エリンギバター レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- エリンギ 1パック
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1 エリンギを縦に切ります
- 2 フライパンを熱してバターを溶かします。
- 3 2に1を入れて塩こしょうを多めに入れて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギバター
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやこんぐー2020/01/24 06:40簡単でとても美味しかったです。
-
YAMAT☆2014/09/10 22:56きっかけが居酒屋メニューとのことですが、確かにビールにめっちゃ合う美味しさ♪笑 ちゃちゃっとできるのも最高♪*yutamo*さん、ご馳走様です!
-
はなまる子♪2014/07/21 14:39きのことバターの相性バッチリで美味しかったです(^c^)) 塩こしょうだけで素材の旨みが引き出せてウマウマです! おつまみにささっとひと品できるのもね^^*
-
じぇりねこ2013/08/30 08:05半分に切らないでそのままスライスデス(^^ゞ他のきのこはバター炒めをするのですがエリンギも美味しいですね(^O^)美味しかったです♪御馳走様でした~(^^)