晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
茗荷は縦半分に切り、薄切りにします。
貝割れ大根は、根元を切ります。 - 2 ●の調味料をよく混ぜます。
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3
食べる直前に2のタレを入れて、さっくりと混ぜます。
※時間がたつと水っぽくなるので、直前に混ぜて下さいね♪ -
4
山になるように、器に盛り付けます。
仕上げの七味唐辛子を振って、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
お子様のいるご家庭では、七味唐辛子は入れなくて良いです☆ -
5
簡単でスピーディに作れます♪それでいて、とても美味しいおつまみです☆
後1品欲しい時に、ちゃちゃっと作れますよ (*'ヮ'*)
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え
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