晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え レシピ・作り方

晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
茗荷と貝割れ大根の香味野菜で、簡単なおつまみです♪晩酌好きな私の為に、七味を効かせてピリリ☆と大人味に (o⌒∇⌒o)お酒が進む味ですよ♪

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • 茗荷 2本
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●七味唐辛子 適量
  • ☆七味唐辛子(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分に切り、薄切りにします。

    貝割れ大根は、根元を切ります。
  2. 2 ●の調味料をよく混ぜます。
  3. 3 食べる直前に2のタレを入れて、さっくりと混ぜます。

    ※時間がたつと水っぽくなるので、直前に混ぜて下さいね♪
  4. 4 山になるように、器に盛り付けます。

    仕上げの七味唐辛子を振って、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)

    お子様のいるご家庭では、七味唐辛子は入れなくて良いです☆
  5. 5 簡単でスピーディに作れます♪それでいて、とても美味しいおつまみです☆

    後1品欲しい時に、ちゃちゃっと作れますよ (*'ヮ'*)

きっかけ

手早く簡単に作れます。

おいしくなるコツ

マヨドレは、時間がたつと水っぽくなるので、直前に混ぜて下さいね♪

  • レシピID:1070010054
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
マヨネーズ 貝割れ大根 茗荷 小鉢
料理名
茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • njr
    njr
    2021/07/22 18:32
    晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え
    簡単でおいしかったです
  • iihi009
    iihi009
    2012/08/04 18:13
    晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え
    ( ゜口゜) 茗荷、貝割れ大根ともに、匂いや味に刺激がありますが、さらに、七味唐辛子でとどめ!(一味しかなかったので一味ですが・・・)マヨポン和えごちそう様!
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/07/03 07:00
    晩酌のお供に♪茗荷と貝割れ大根の☆マヨポン和え
    いや~美味しかったです♪マヨとポン酢は初めてですが、ハマりました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る