スナップエンドウ&ブロッコリーのたまごサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取ります。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
ゆで卵はボウルに入れて潰し
●の調味料を入れて
混ぜておきます。 -
2
手鍋に湯を沸かします。
沸騰したらえんどうとブロッコリーを入れてさっと茹でます。
ザルにあけてそのまま冷まします。(水にさらしません) -
3
えんどうとブロッコリーが冷めたらボウルに入れてゆで卵とよく混ぜ合わせます。
器に盛りミニトマトを飾ったら
完成です。
きっかけ
スナップえんどうを沢山もらったので子供でも食べやすく飽きないように 消費するためサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるとコクがでます。(無くても大丈夫です) ブロッコリーがもう少し多くてもいいかなぁと思いました。
- レシピID:1070010050
- 公開日:2012/05/29
関連情報
レポートを送る
3 件