いちごが残ったらぜひ❤丸ごとイチゴのフローズン❤ レシピ・作り方

いちごが残ったらぜひ❤丸ごとイチゴのフローズン❤
  • 約10分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
イチゴの冷凍保存があると、ヨーグルトの
トッピングやアイス代わりになり便利です(*^^)v❤

材料(複数人分)

  • いちご 1~2パック程度
  • 上白糖(グラニュー糖でもお好みで) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 イチゴをよく洗いヘタを取り、水気を切る。
  2. 2 フリーザーバッグにイチゴと砂糖を入れ、優しくシャカシャカ❤
    全体にお砂糖が馴染んだら
    冷凍庫に入れて完成✿

きっかけ

イチゴ狩りでたくさんイチゴが余ったので

  • レシピID:1070010027
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
いちごアイス
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/06/05 11:07
    いちごが残ったらぜひ❤丸ごとイチゴのフローズン❤
    冷凍した苺を使って、豆乳のジュースを作りました。砂糖も入ってるので、混ぜるだけで簡単!美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る