いちごが残ったらぜひ❤丸ごとイチゴのフローズン❤ レシピ・作り方
材料(複数人分)
- いちご 1~2パック程度
- 上白糖(グラニュー糖でもお好みで) 大さじ2程度
作り方
- 1 イチゴをよく洗いヘタを取り、水気を切る。
-
2
フリーザーバッグにイチゴと砂糖を入れ、優しくシャカシャカ❤
全体にお砂糖が馴染んだら
冷凍庫に入れて完成✿
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちごアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/06/05 11:07冷凍した苺を使って、豆乳のジュースを作りました。砂糖も入ってるので、混ぜるだけで簡単!美味しく頂きました。
トッピングやアイス代わりになり便利です(*^^)v❤