ピリリッと爽やか♪柚子こしょマヨのチキンサンド レシピ・作り方

ピリリッと爽やか♪柚子こしょマヨのチキンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
これからの季節にピッタリなサンドイッチ!
柚子胡椒のピリリが爽やかなサンドイッチになりました( ´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (酒蒸し鶏:耐熱皿にムネ1枚に、酒を大3。ラップをふんわりかけて、500Wで4~5分。そのままレンジの中でゆっくりと冷ます。)
  2. 2 野菜をカット。
    ◆を混ぜあわせ、裂いた①と合わせる。
    パンをトースターでコンガリと焼く。
  3. 3 バターを塗り、②の野菜&和えたチキンをサンドする。

きっかけ

ちょこっとだけ残っていた柚子胡椒を使って、サンドイッチにしてみましたよ!

おいしくなるコツ

今回は、チキンを裂いて使いましたが、スライスでもOK。 柚子胡椒とマヨネーズの割合は、お好みで加減してみてください。

  • レシピID:1070009972
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 柚子胡椒 ムネ肉 マヨネーズ
料理名
柚子胡椒マヨのチキンサンドイッチ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る