ピリリッと爽やか♪柚子こしょマヨのチキンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(じゃなくてもけど) 2枚
- ◆柚子胡椒 1
- ◆マヨネーズ 2
- 酒蒸しチキン(ムネ) 1/3枚分
- お好み野菜。今回はレタスきゅうりトマト 適量
作り方
- 1 (酒蒸し鶏:耐熱皿にムネ1枚に、酒を大3。ラップをふんわりかけて、500Wで4~5分。そのままレンジの中でゆっくりと冷ます。)
-
2
野菜をカット。
◆を混ぜあわせ、裂いた①と合わせる。
パンをトースターでコンガリと焼く。 - 3 バターを塗り、②の野菜&和えたチキンをサンドする。
きっかけ
ちょこっとだけ残っていた柚子胡椒を使って、サンドイッチにしてみましたよ!
おいしくなるコツ
今回は、チキンを裂いて使いましたが、スライスでもOK。 柚子胡椒とマヨネーズの割合は、お好みで加減してみてください。
- レシピID:1070009972
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 柚子胡椒マヨのチキンサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒のピリリが爽やかなサンドイッチになりました( ´∀`)