豆乳仕立てのカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)少々を入れ、表示より1分短めにパスタを茹でる。
◆を大きめのボールに合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ②に茹で上がった①と豆乳を入れ、絡めながら軽く煮詰める。
-
4
水分(豆乳)が少し残っている状態で、◆に移し、混ぜる。
お好みでブラックペッパーを挽く。
きっかけ
教えてもらった豆乳レシピ。簡単でおいしーよ( ´∀`)
おいしくなるコツ
失敗知らずなカルボナーラ。 大きめのボールで手早く混ぜ合わせてね!
- レシピID:1070009947
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 豆乳カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳使いで、ちょっとヘルシー!?