お手製冷たい吸い物だしでいただく玉子豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子豆腐 4個
- かつおだし 200cc
- 薄口しょうゆ 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋にかつおだしをとり、調味料を加えて、味をととのえます。
- 2 粗熱がとれたら、ペットボトルなどに入れて、冷蔵庫で冷やします。
- 3 器に市販の玉子豆腐をあけ、冷やした2のだしをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 玉子豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/07/19 17:01美味しいレシピをありがとうございました!